alexanders2005 (alexanders2005) wrote,
alexanders2005
alexanders2005

Покупая или принимая в подарок от кого-то эти цветы, вы приближаете их исчезновение

Hа городских рынках торгуют цветами, занесенными в Красную Книгу

Ежегодную акцию, главной целью которой является охрана редких цветов и борьба с незаконной торговлей ими, проводит Государственная экологическая инспекция в Одесской области совместно с милицией и экологическими общественными организациями.

Как сообщили в инспекции, Всеукраинская акция «Первоцвет» будет проходить с февраля по май. Именно в этот период особо активно ведется торговля редкими видами раннецветущих, эндемических, реликтовых растений. Большинство из них находятся под угрозой уничтожения и занесены в Красную книгу.

Объемы торговли этими растениями, особенно на праздники – день Святого Валентина, день Защитника Отечества, Международный женский день и Пасху – набирают катастрофических масштабов.

Высокую популярность и спрос из-за декоративности и ранних сроков цветения обрели «краснокнижные» растения - цикламен Кузнецова, подснежник складчатый, шафран весенний, шафран Гейфеля, шафран крымский, белоцвет весенний. В результате каждую весну истребляются миллионы этих цветков.

Экологи обещают, что к рейдовым проверкам будут дополнительно привлекаться работники МВД, лесной охраны, представители органов исполнительной власти, а также СМИ и общественности. Особое внимание защитники природы сосредоточат на местах сбора и сбыта растений, на маршрутах перевозки и в пунктах пропуска через государственную границу.

Среди других мероприятий «Первоцвета» – эколого-просветительская и пропагандистская работа по разъяснению важности сохранения первоцветов.

Государственная экологическая инспекция в Одесской области призывает всех присоединиться к операции «Первоцвет» ради сохранения уникальной украинской природы.
http://timer.od.ua/?p=57460
http://ecoethics.ru/campaigns/pervotsvet/


шафран Гейфеля в природе



цикламен Кузнецова


подснежник складчатый
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments