alexanders2005 (alexanders2005) wrote,
alexanders2005
alexanders2005

Китай за год сэкономил почти 3 миллиона тонн нефти благодаря запрету на бесплатные пластиковые пакеты.
С 1 июня 2008 года во всех супермаркетах, магазинах и на рынках страны было запрещено выдавать покупателям бесплатные пластиковые пакеты. Нарушителям грозит штраф до 10 тысяч юаней (около $1500).

В результате потребление пластиковых пакетов в магазинах страны сократилось на 60%, что повлекло снижение спроса на пластик, а вследствие — и сокращение объемов использования нефти для его производства, отмечает издание.

Кроме того, за прошедший год предприятия по производству пластиковых пакетов на 9,6 млн т сократили эмиссию углекислого газа.

Напомним, к странам, ограничивающим использование полиэтиленовых пакетов, присоединилась Испания. Только в Европе к этому вопросу подходят с экологической точки зрения. Полиэтиленовые пакеты, не распадающиеся в природе на протяжении веков, являются важной экологической проблемой. Сеть гипермаркетов, начиная со следующего месяца, прекратит использование пластиковых пакетов в супермаркетах Мадрида и станет первой крупной фирмой в Испании, предпринявшей такой важный шаг в экологии.

Согласно информации Экологической Организации Greenpeace, в год в Испании распространяется более 10 миллионов пластиковых пакетов. Если только один человек предпочтет многоразовые пакеты пластиковым, это предотвратит выбрасывание 18 тысяч пластиковых пакетов. Распад полиэтиленовых пакетов в природе проходит за 400 лет, и только 10% из пакетов могут быть переработаны. Они также не могут быть биологически переработаны.
http://delo.ua/ekonomika/mirovaya-ekonomika/kitaj-zarabatyvaet-na-zaprete-plastikovyh-paketov-129060/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments